Lavora in aziende che trasformano il latte in prodotti come formaggio, panna e burro
Partecipa ai lavori nelle aziende agricole, collaborando all'allevamento di animali e alla coltivazione di diverse colture o alla gestione della vite e dell'uva
Partecipa alla manutenzione e cura del bosco, abbattendo, piantando e curando alberi
Si occupa della lavorazione del terreno, dalla semina alla raccolta delle colture, e dell'allevamento degli animali da reddito per ottenere derrate alimentari
Alleva api per produrre miele e altri prodotti dell'alveare, occupandosi di tutte le attività legate all'apicoltura
Si occupa della produzione del vino, dalla ricezione dell'uva alla commercializzazione del prodotto finito
Produce e e trasforma il latte, con un'attenzione particolare alle condizioni specifiche della produzione in ambiente alpino
Foraggia e cura cavalli e pony
Si occupa della cura, lavorazione e vendita di fiori recisi e piante
Si occupa della cura delle piante e del terreno
Si occupa della coltivazione e manutenzione di piante e spazi verdi, sia pubblici che privati. Pianifica e organizza il lavoro, gestisce un team di collaboratori e si occupa della protezione e cura delle piante
Coltiva ortaggi in campo aperto, serre o tunnel, gestendo l'intero processo produttivo
Dirige un'azienda propria o vengono assunti per gestire un'azienda agricola, è responsabile della pianificazione e della direzione operativa nonché della gestione razionale ed efficiente di un'azienda con uno o più settori produttivi
Trasforma il latte in formaggi, latticini e latte da consumo
È specialista nella coltivazione della vigna e produzione di uva